團委:第十期青年志愿者骨干培訓班開班

文章作者:胡娜 張成龍時間:2019-11-06瀏覽:82

11月3日,我校第十期青年志愿者骨干培訓班集中培訓在會峰校區水上報告廳舉行,校團委副書記胡娜、青年志愿者總隊負責人及420名參訓學員參加了開班典禮。

開班典禮上,胡娜對參訓學員提出要求,希望志愿者骨干充分認識青年志愿者行動的意義,增強志愿服務的責任感和使命感;要深刻了解志愿服務的目的,立足校園,面向社會,明確志愿服務方向;要通過積極主動的學習,努力提高綜合素質和服務能力,扎扎實實地做好志愿服務工作。

培訓期間,就我校志愿服務工作現狀和重點項目,為什么要做一名志愿者,如何成為一名合格的志愿者,“到夢空間”第二課成績單認證系統使用和志愿服務的寫作與宣傳分別作了專題培訓。校青年志愿者總隊負責人、有關學生社團負責人、各二級學院支隊負責人和2018—2019學年學校“青年志愿者標兵”代表就志愿服務活動的策劃與宣傳、志愿服務的經歷與心得進行了分享。

據悉,此次培訓班將持續一個月,后期還將組織志愿服務項目設計大賽、文明創建知識競賽、“12·5”國際志愿者活動等系列活動,豐富培訓內容和形式,全面提升志愿者的服務能力,推動學校志愿服務工作蓬勃發展。

 

終審人:陳沭文

返回原圖
/

德罗巴中超进球