【喜慶70華誕】第二屆滁院版《演員的誕生》致敬經典

文章作者:余夢杰 年雪時間:2019-11-05瀏覽:310

11月4日晚,第二屆滁州學院版《演員的誕生》總決賽在會峰校區水上報告廳精彩上演。本屆活動以“國劇來了”為主題,旨在致敬新中國成立70周年以來的優秀國劇。

文學與傳媒學院2019級新聞專業的魏茗雨同學憑借著精湛的演技和獨特的舞臺魅力贏得全場觀眾的青睞,奪得桂冠。教育與科學學院的任夢雅獲得最佳選手獎。

歷經初賽和復賽,共有11名來自全校各專業的選手闖進總決賽,當晚為全校師生帶來了一場視聽盛宴。本次比賽分為個人賽和團體賽,個人賽階段,11位選手依次表演了由自己準備的經典影視劇作選段,如《大腕》《日出》《羋月傳》《悲傷逆流成河》等。選手們的精湛演技讓全場觀眾如同置身場景之內,不時爆發出熱烈的掌聲,更有些同學被感動的熱淚盈眶。團體賽之前,來自紅燭話劇社的兩名演員表演了相聲《學聾啞》。

最佳劇組《窩頭會館》劇照

《大楚后宮》劇照

《趙氏孤兒》劇照

《風聲》劇照

《士兵突擊》劇照

冠軍魏茗雨表演劇照

在團隊賽中,選手們自由組合進行演出,為觀眾依次帶來了《趙氏孤兒》《窩頭會館》《風聲》《士兵突擊》等經典劇目選段。選手們精心準備的服裝,默契的合作,張弛有度的表演都給臺下的觀眾帶來了極高的視聽享受。最終,《窩頭會館》劇組把全場觀眾帶到了北京一個叫窩頭會館的平民小院兒里,生動地展現出北平解放前一年社會底層人家中形形色色小人物困頓的生活,以舊社會中的艱辛提醒觀眾珍惜新生活的美好,榮獲全場最佳劇組獎。

本次活動由校團委、文學與傳媒學院團委和大學生社團聯合會聯合主辦,紅燭話劇社和玄睿漢韻社承辦。文學與傳媒學院黨委書記施韻佳、滁州學院團委副書記高靜等師生共同觀賞了表演。

終審人:鄭曉華

返回原圖
/

德罗巴中超进球