我校科研團隊研發芡實新品種“滁芡3號”

文章作者:何曉偉時間:2019-11-06瀏覽:593

11月3日,“滁芡3號” 新品種鑒定會在滁舉行。安徽省種子協會許正嘉主任、安徽農業大學汪承剛教授、安徽農業大學徐文娟副教授、安徽省農業科學院嚴從生副研究員、合肥工業大學袁懷波副教授參加了此次鑒定會。

芡實新品種“滁芡3號”是我校食品學院張汆教授及其團隊經過5年田間試驗選育而成。該品種為紅花刺芡,具有花色艷麗、大果、高產等特性。經連續3年種植觀察,該品種性狀穩定,表現出較好的豐產性、抗逆性;其種仁中支鏈淀粉含量較高,糯性較好。

鑒定會中,張汆就“滁芡3號”的發現、選育及觀測評價等做了詳細匯報。與會專家從自身專業和學術角度對選育材料、選育過程、技術環節等提出了寶貴意見。

專家組對試驗現場進行了考察,認真審閱申報材料,在聽取選育單位對選育過程與選育結果匯報后,經質詢和評議,一致認為芡實新品種“滁芡3號”選育方法規范,特異性明顯,性狀穩定,綜合性狀良好,具有很好的推廣應用前景。試驗結果與原申報材料基本一致,符合鑒定登記標準。

終審人:鄭曉華

返回原圖
/

德罗巴中超进球