關于組織2019年安徽省大學生攝影作品大賽滁州學院校內選拔賽通知

文章作者:宮瑱時間:2019-10-30瀏覽:683

各學院:

為了豐富高校校園文化生活內涵、促進高校攝影工作深入開展、提高大學生藝術素養和綜合素質、宣傳社會主義核心價值觀傳承中華優秀傳統文化,同時推動我省高校攝影相關專業創新發展,創新人才培養機制,切實提高學生的創新精神、創新能力,發掘培養高素質攝影人才,推動我省攝影產業快速發展。現決定舉辦2019年安徽省大學生攝影作品大賽滁州學院選拔賽。現將有關事項通知如下:

一、參賽對象

參賽對象為我校全日制本科生,以個人或學院形式參賽均可。

二、比賽安排

1.截止日期:20191122

2.作品提交:以“作品名+姓名+學院+手機號碼”的形式命名后連同“作品登記表(見附件)”一并以壓縮包的形式投寄至郵箱:[email protected]

3.賽事聯系:宮瑱18913377199,劉曉婷18715096956

三、競賽內容

1.紀實類:對拍攝客體(客觀世界中存在的人、物、事件等)的視覺形象進行記錄,用以向社會群體或個體傳播信息,或用作檔案文獻資料為主要目的。紀實類作品要準確客觀的展示拍攝現場的狀態,不會對客觀真實產生誤導性的判斷。作品須提供圖片說明,包含時間、地點及對拍攝內容的描述。

投送紀實類的作品組照、單幅均可,組照作品每件限4—8幅。

2.藝術類:以表達拍攝者自身意趣、感受、審美為主要目的。對拍攝技法和后期處理不作限制,可對原始畫面的內容進行增減,可進行多個圖像及元素的組合。著眼于視覺表達能力的創新、突破以及多種媒材、手法、形式的綜合運用。

投送藝術類的作品組照、單幅均可,組照作品每件限4—8幅。

四、作品要求

1.省賽入圍作品需為參賽者本人創作的原創作品。

2.參賽作品內容需健康向上,弘揚社會主義主流價值觀,具備一定的藝術性、觀賞性、思想性。無色情、暴力、血腥、惡搞、低俗等不良內容,遵守國家法律法規。主題突出、思想深刻、作品原創,內容充實,表現積極向上的精神風貌。獨具個性創意品位,有新鮮的畫面設計、有明確的表達角度,有巧妙的個性化視角。拍攝手法新穎、視覺沖擊力強,層次豐富細節清晰、構圖合理,色彩搭配協調。畫面穩定、概念準確,有表現力、感染力。

3.參賽作品要求像素清晰、畫面精美,作品創作時間為2017年之后,彩色、黑白均可,每組組照按一件作品計算。(JPEG最高格式壓縮文件建議不低于7MB)

五、競賽規則

1.參賽者保證其對參賽作品的著作權,且參賽作品已取得合法授權。參賽作品不涉及侵犯他人肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等情形,如因前述權利產生糾紛的,參賽者自行進行處理,由此產生的全部法律責任,一律由參賽者自行承擔,組委會拒絕任何可能與國家法律和文化政策相悖的作品。

2.所有參賽作品一經提交,即視為授予組委會在2019年度安徽省大學生攝影作品大賽活動期間展映環節的無償展映權,同意組委會將參賽作品的圖像等用于本次大賽的宣傳活動及之后的相關展映活動,包括被新聞媒體報道、制作宣傳圖冊、書籍專刊、電視、網絡、移動媒體及其它新媒體專題宣傳展映專欄等。

3.所有參賽作品著作權均為參賽者所有,參賽者需同意組委會或其指定單位對其參賽作品的無償使用權。對于評選后的獲獎作品,組委會或其指定單位獨家享有出版、復制發行、信息網絡傳播、匯編、改編等權利。

4.凡提交作品參賽,即表示參賽者同意接受組委會制定的所有參賽細則。

5.作品必須在規定時間之前提交。參賽者一旦提交參賽申請,即不得以任何理由撤回。

6.所有參賽作品概不退還,請參賽者投寄前自行備份。

7.參賽者無須支付任何報名費用。

8.參賽者提交的所有信息必須真實合法,否則組委會有權取消其參賽資格并追回表彰。

9.參賽作品授權予第三方使用(已有授權的合作方除外),如因參賽作品使用主體、范圍、方式等產生沖突,由參賽者本人負責處理并承擔全部責任。

 附件1:附件2019年安徽省大學生攝影作品大賽參賽作品登記表.docx

創新創業學院、文學與傳媒學院

20191030


終審人:jiaowuchu

返回原圖
/

德罗巴中超进球