安徽工業大學全國輔導員年度人物趙穎虹應邀來校作報告

文章作者:文/董建民 攝/張晶晶時間:2019-06-14瀏覽:574

6月13日上午,我校在會峰校區行政樓二樓報告廳舉辦輔導員工作創新論壇——全國輔導員年度人物交流講座,安徽工業大學專職輔導員趙穎虹應邀來校作題為“理直氣壯做好輔導員——學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神”的專題報告。校黨委常委、副校長吳開華,各二級學院分管學生工作副書記、輔導員、班主任和學生代表,以及滁州職業技術學院、滁州城市職業學院學工部門領導、輔導員老師共同聆聽了報告。報告會由校黨委學工部副部長、學生處副處長王小婷主持。

趙穎虹為第十一屆高校輔導員年度人物,曾獲第七屆全國高校輔導員素質能力大賽一等獎,2018年安徽省高校輔導員素質能力大賽特等獎。2019年作為基層輔導員代表參加全國學校思想政治理論課教師座談會并受到總書記親切接見。

報告前,校黨委書記陳潤會見了趙穎虹,交流了新時代堅定做好思政工作的重大意義。陳潤對趙穎虹在本職崗位上取得的優異成績表示祝賀,鼓勵她把好經驗好方法交流好,激勵廣大輔導員認真從事有意義有意思的思政工作。

報告中,趙穎虹從辦好思想政治理論課意義重大、辦好思想政治課的關鍵在教師、推動思想政治理論課改革創新、加強黨的領導等四個方面,深入解讀了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,指出高校輔導員要做到講政治、能擔當、有作為。此外,還結合自身參加輔導員素質能力大賽的經歷,講述了如何實現以賽帶練、以賽代訓、以賽促學、以賽促建,提升自身職業知識和職業技能,最終反哺學生工作。

本次輔導員工作創新論壇是我校實施輔導員職業能力提升計劃,深入推進輔導員隊伍職業化、專業化建設的重要舉措之一,旨在不斷提升我校輔導員職業能力與專業素養,提高學生工作的科學性和實效性,打造政治強、業務精、紀律嚴、作風正的輔導員隊伍。

責任編輯:吉曉華

返回原圖
/

德罗巴中超进球