食品學院舉辦學科建設與碩士點申報工作專家輔導報告

文章作者:孫星時間:2019-06-14瀏覽:1048

6月12日,我校學術委員會主任、原校長許志才教授應邀為生物與食品工程學院全體教師作了題為《學科建設的認識與實踐》的輔導報告,校黨委常委、辦公室主任陳桂林教授參加并主持會議。

許志才以食品學院聯合申報碩士點為切入點,著重強調了學科建設的重要性和必要性。他從學科建設的路徑、方法及學校學科建設的歷程與實踐等方面深入淺出的論述了食品學院學科建設及碩士點申報的迫切性。許志才指出,學科建設是高等學校提高教學質量和提升科研水平的重要舉措,是彰顯高校學術地位和社會聲譽的重要標志。他強調,加強學科建設,凝練方向是關鍵、社會需求是動力、優勢特色是根本、人才隊伍是核心、學科交叉是搖籃、國際交流是法寶。許志才還根據生物與食品工程學院的發展現狀及態勢,提出諸多積極思考和建設性建議,要求學院充分凸顯學科建設的龍頭效應,夯實科研基礎、凝練方向特色,匯聚隊伍、構建平臺,并充分發揮學科帶頭人的引領作用,壯大整體實力,持續推進生物與醫藥碩士點申報工作。

許志才還圍繞學科建設及專業轉型等問題與與會教師進行了交流,廣大教師受益匪淺。

責任編輯:吉曉華

返回原圖
/

德罗巴中超进球